新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  党建经纬  理论学习
法学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想 “大学习”专题思想交流会
发布时间 :2018-09-21 浏览次数:209

2018919日下午2:30分,在润良楼510法学院小会议开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会。会议由学院党委书记王凤民主持,全院教职工和学生党员代表参加了交流会。学院领导及各党支部派代表做重点发言,共7位师生代表发言。

交流会上,王凤民书记表示为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起新思想大学习大宣讲的热潮,根据巡视、巡察整改要求,学院组全体教职工和学生代表,进行新思想“大学习”交流会。根据会前部署,各位发言代表做了充分准备,按照顺序依次发言。

梁开斌、周德盛、杨得兵、董思远、张智超、许丹阳、张琪等7位师生代表逐一发言。他们分别就学习习近平新时代中国特色社会主义思想谈了自己的心得体会。老师代表在发言中表示,科研要有高度的政治敏感性,要立足于中国实际,科研要有大局意识,不能自言自说,要服务党和国家、满足社会需求。作为一名教师党员,应当牢记历史使命,将法治思想作为日常科研工作开展的理论标杆,面对新时代、新征程,毫不动摇地维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,毫不动摇地加强和维护党中央集中统一领导,坚决维护党中央权威不动摇。学生党员代表发言表示,作为学生党员,思想上要坚定,行动上讲责任,作风上求自律,要带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做一名合格的新时代青年党员。不断提升自己,让自己成为一名更加优秀的大学生党员。

最后学院党委书记王凤民做了总结讲话。他强调,当前再怎么加强理论学习都不为过。广大师生要全员学习,要学原著读原文,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。除了集中学习外,也要加强自学。师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,用新思想武装头脑,把学习新思想转化到动上。同时,也要加强党章党规的学习。

通过此次交流会,法学院师生对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵理解更深刻了,增强了运用新思想武装头脑的自觉性。为持续兴起“大学习”打下良好的基础,营造了浓厚的学习氛围。