新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
青春畅想 扬帆远航——新宝gg龙虎新生演讲初赛
发布时间 :2019-09-25 浏览次数:11

 2019924日晚六点半,新宝gg龙虎于大教东三举行法学院新生演讲比赛初赛,参赛选手准时到位,比赛在法学院演讲队负责人的主持下顺利进行。本次初赛主题不限,旨在培养新生的思辨和演讲能力,让新生得到一个表现自己的机会,成为舞台上的焦点,思想上的领导者。

本次初赛共分为三个环节,首先由演讲队负责人上台宣布演讲比赛开始并表示对本次演讲的期待,紧接着由参赛选手通过抽签方式依次上台进行演讲。本次初赛共有8位参赛选手,首先上台演讲的是来自知识产权1901班的潘炳森同学,他从明确问题”“收集信息”“运用信息”“考虑后果及影响”“了解其他观点五个方面阐述了如何通过五步养成批判性思维,层层递进,条理清晰,极具思维能力。接着由法学1902班的司胜美同学上台演讲,她以青春-理想为主题,阐明了当代大学生应当有理想,有担当,呼吁大学生大胆追求梦想,勇敢追逐,不负青春,言辞激昂澎湃,情感真实。接下来的各位选手皆以各种不同的主题依次上台演讲,求探索,定目标,论中国梦与个人梦,倡善道,搏精彩,引经据典,积极倡导追求所爱,有我所爱,爱我所有……各位参赛选手感情真挚,表现优秀,具有较强的思辨能力,赛事进行得十分激烈。最后演讲队队长上台对本次比赛进行总结发言,指出各位选手在演讲中的优秀的一面和不足的一面,并发表了演讲引经据典是必要的,但更多的应是表达自己的思想这一观点,本次演讲比赛初赛在全场热烈的掌声中落下了帷幕。而新生演讲比赛决赛也将在109日进行,届时将产生本次新生演讲比赛的前三名。

本次演讲比赛初赛为新生提供了一个锻炼自己展示自己的舞台,锻炼了新生的演讲能力及表达能力,展示了新生的自信。各位选手更是以其独到的见解,高水平的语言能力,以及优异的表现,展示了新生演讲比赛的独特魅力与风采。