新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
展望未来,放飞梦想――新宝gg龙虎举办“外研社·国才杯”英语演讲比赛初选赛
发布时间 :2019-09-26 浏览次数:10

2019925日下午,福建工程学院法学院于博学楼2-205举行“外研社·国才杯”英语演讲比赛初选赛。比赛由院学生会主办,旨在鼓励学子们学会用英语表达自己,提高英语应用水平。比赛主题是“My big story in 2019”参赛选手们提前到场,精心准备,评委老师准时到场,对比赛充满期待。学生们积极参与,于三尺讲台尽情展现自我,表达自我,发掘自我。

这次比赛分为两个阶段,先是各位参赛选手一次上台演讲,之后由评委老师代表对各选手提出意见,表达自己的看法。当各位选手以及评委老师准备就绪后,比赛正式开始。首先上台演讲的是周子意同学,她努力克服着首个上台演讲的紧张,流畅清晰的表达出了对未来的向往期待,点燃了现场火热的气氛。第二个上台演讲的是来自知识产权专业的胡婧怡同学,胡婧怡同学从容优雅,镇定自若,语言流畅,饱满的情绪表达配上肢体语言,使演讲更具感染力。接下来是黄佳怡同学,黄佳怡同学自信开朗,感情真挚,她回望过去,着眼现在,展望未来,展现了新时代青年宽广的眼界和宏伟的格局。之后陈婕同学董雪珂同学以及同学依次上台演,展现自己对未来2049年的想象。同学们将自己对于未来的想象宏远的理想以及高远的志向表现得淋漓尽致,现场掌声激烈,观众们情绪激昂。在选手们演讲结束之后,由评委代表老师对她们的表现进行点评指导,老师表达了对各位选手的赞许,并强调了在演讲中“题眼”的重要性,以及在演讲过程中的停顿语速语调的抑扬等方面的技巧。并且之后对各位选手的优点和不足提出精辟独到的见解。最后,在同学们热烈的掌声中,本次比赛圆满结束。

本次比赛展现了我校学生热情开朗,积极进取的良好精神风貌,激发了同学们对于英语学习的热情,使同学们意识到学习英语的重要性,用英语表达青年对于未来的无限憧憬。迎接未来,未来是无限风光;展望未来,未来是无限美好;畅想未来,未来是无限阳光!