新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——法学院举行新生辩论赛决赛
发布时间 :2019-10-14 浏览次数:16

20191013日晚7点,法学院新生辩论赛总决赛在模拟法庭举行,四支队伍在这里展开激烈辩论,赛随着主持人的一句“比赛开始”正式拉开了序幕本次赛是对辩手语言表达能力的一次检验,是对团队合作的一次检验。

本次辩论赛分为两,辩题是“阉割宠物是不是虐待动物”,正方的论题“阉割宠物是虐待动物”,反方则相反。第一场比赛是正方知产必须队对反方全都队,第二场比赛是正方“happy everyday对反方树上的鸟儿成双队首先,双方一辩为己方立论,时间为330秒,一方立论完后,对方四辩有130秒的反辩时间,一场正方巧用关羽刮骨疗毒的典故,加深了论点的可行性,而一场反方则以“阉割宠物可预防疾病”一句,为己方立论稳住根基。后,双方二辩各自开始反辫,时间各为130秒,他们犀利的问题,灵活巧妙的回答,令人咋舌。紧接着,双方三辩各有2分钟的时间盘问对方。盘问完后,是4分钟的自由辩论时间,双方展开激烈的竞争,你追我赶,难舍难分。最后,是双方四辩做总结,他们在短短的330秒里,用最简洁明了的语言为己方作辩论,同时,还反驳了对方的观点,场面一度胶着。

随着比赛的结束,校辩论队负责人做出点评,他首先对法学院新生的精彩表现表示肯定,同时,他也指出了这次辩论赛新生有待改进的地方。经过辩论队评定,由郭智铭陈彧萍张德福刘玉强四名同学组成的“知产必须队”荣获团体奖第一名,“全都队”荣获团体奖第二名,“happy everyday 荣获团体奖第三名;优秀辩手知产必须队二辩,全都队三辩,“happy everyday三辩,树上的鸟儿成双队四辩;最佳辩手为知产必须队三辩

立论与驳论,真理与诡辩,辩论赛在同学们巧舌如簧,针锋相对中划上了句号。辩论赛分割到个人的时间,就像一块块拼图,每个人的努力与发挥,汇成了整个团队的成功。本次辩论赛极大地锻炼了同学们团结合作、互助共享的能力,强调了辩证看待问题的精神,取得了良好的反响。在这里,祝贺在新生辩论赛中获奖的同学与团队,也期待他们在之后学校的辩论赛中再接再厉,以最好的状态,展现法学学子院的风采!