新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
《律师的执业权益保障及执业行为规范》讲座
发布时间 :2019-10-24 浏览次数:10

1011日下午,在王崇能老师的主持下,福建建达律师事务所副主任、合伙人、律师,新宝gg龙虎兼职教授李志强律师开展了以《律师的执业权益保障及执业行为规范》为主题的讲座,本次讲座在北校区教学楼4-301举行,法学院17级法律实践班的同学们参与其中。

本次讲座,李律师主要围绕律师的职业定位,律师的执业权益保障(维权篇),律师执业行为规范(惩戒篇)三个部分展开介绍。讲座伊始,李律师对律师的执业定位进行了介绍,使同学们对律师这一职业有了更清晰的认识。随后,李律师对律师执业权益保障内容进行了介绍,介绍了律师执业权益保障手段及方式,与此同时,李律师还对律师所要履行的义务进行了介绍。最后,李律师对律师违反执业规范应受的惩罚进行了介绍,令大家更清晰的意识到“权责相当”的涵义。

李律师的讲座内容丰富,案例典型,有助于同学们进一步了解未来律师执业过程中的风险防范,令在座的同学们受益匪浅。