新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  学院新闻
厦门大学徐国栋教授做“欠缺主观诚信概念造成的婚姻法三类错判评析”讲座
发布时间 :2019-11-01 浏览次数:18

2019年10月25日晚七点,厦门大学法学院徐国栋教授在我校学术报告厅做“欠缺主观诚信概念造成的婚姻法三类错判评析”专题讲座。我校法学院梁开斌副院长主持讲座,在简单介绍徐国栋教授之后。徐国栋教授开始做讲座。

徐教授就客观诚信与主观诚信,结合中外观点,对我国婚姻法错判做了三点评析:第一,欠缺拟制婚姻理论对于婚姻法的适用造成的错判;第二,欠缺对法的不知在一定情形构成诚信的认知造成的错判;第三,欠缺身份占有时效取得理论对于婚姻法的适用造成的错判,并在其中举出中外各种错判案例,附以各级法院意见和自己的一些看法。徐国栋教授就三类案例阐述了自己的结论,语言幽默,思想超前,论证有力,赢得了一片热烈掌声。最后,徐教授与法学院师生进行了互动,回答了一些相关的法律问题。

梁开斌副院长对此次讲座进行了总结发言,对徐国栋教授的讲解发表了自己的意见和见解,并对在座学生学习民法作出了重要指导,鼓励师生积极探索法律,本次讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。