新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
坚持总体国家安全观 维护国家政治安全和社会稳定
发布时间 :2019-11-02 浏览次数:10

 2019年福建省“百名法学家百场报告会”于1029日在闽江学院融侨文体中心开展,该场报告会以“坚持总体国家安全观,维护国家政治安全和社会稳定”为主题,主讲人为福建省委政法委常务副书记王敏夫先生福建各大高校学生积极参与,新宝gg龙虎组织了50位同学到场聆听,现场座无虚席。

王敏夫副书记首先对国家安全观进行了解释说明,之后列举了习近平总书记在2014年十八届中央国家安全委员会第一次会议、2019年中央政法工作会议上对国家安全问题的重要讲话,说明了国家问题对一个民族生存发展的重要意义。接着,王敏夫副书记着重分析了当前国家安全观建设所面临的问题,暴恐袭击不容忽视,社会不稳定因素交织叠加,网络安全风险隐患集聚,邪教分子日益猖狂,维护国家政治安全和社会稳定刻不容缓。

最后,他提出,维护国家政治安全和社会稳定需要做到以下几点,一,坚定政治方向,即坚决捍卫党的领导。二,明确目标指向,坚决防范化解重大风险。三,突出价值取向,坚持以人民为中心。四,把握社会导向,全力构筑人民防线。至此,讲说结束。现场响起热烈掌声。

维护国家安全是每一个国民的责任。对于青少年而言,培养国家安全意识,做到爱国护国尤其重要。在本次讲座活动中,福建工程学院学子积极参与,在活动现场认真聆听,体现了新时代青年求知上进奋发有为的精神面貌。