新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
唇枪舌战 巧思妙辩――新宝gg龙虎参加第十八届新生辩论赛
发布时间 :2019-11-25 浏览次数:10

       201911241930,一场别开生面的辩论赛——福建工程学院第十八届新生辩论赛第二场决赛在创意共享室拉开帷幕。本场决赛的辩题为“人有没有自甘堕落的自由”,辩论的主角一方是管理学院辩论队,另一方则是法学院辩论队。

 法学院辩论立足于“自由为不受限制、不被拘束”的论点,坚定己方立场——“自甘堕落依旧受到了限制,并不自由”向对方论点发起猛烈进攻,无论是陈词、驳论还是质询,法学院选手们都打出了一名辩手应有的度,展现了一名辩手应有的逻辑思考能力与临场应对能力。在自由辩论环节,场面更为激烈,双方辩手唇枪舌剑、难分难解。法学院辩论队主要攻击对方论点的漏洞。虽然对方辩手有所回应,但依旧应接不暇。最后法学院辩论队以245分的成绩击败了对手。

 在最后的点评环节,评委着重提到,这场比赛中,法学院辩论队打出了应有的风采与作为,演绎出了“法学院辩论队”这六个字。最后,法学院辩论队夺得了殿军,陈伊琳与张德福两位同学获得了“优秀辩手”的称号。从预赛到决赛,法学院辩论队长达三周的准备,终于得到了回报。这场比赛,是法学院辩论队发声的开始,为队伍接下来的发展奠定了良好基础。