新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  学院新闻
我院官玉琴教授、董思远讲师参加第四届“亚洲成年监护法”国际会议暨第三届“中国成年监护法”研讨会
发布时间 :2019-12-09 浏览次数:10

2019年11月29日,第四届“亚洲成年监护法”国际会议暨第三届“中国成年监护法”研讨会在上海龙之梦万丽酒店召开,本次会议由中国法学会婚姻法学研究会、华东政法大学主办,华东政法大学婚姻家事法与妇女权利保障研究中心与民商法学科承办。华东政法大学党委副书记应培礼教授、中国法学会婚姻法学研究会会长夏吟兰教授、华东政法大学婚姻家事法与女性主义法学理论研究中心主任李霞教授参加了本次会议。本次会议吸引了来自美国、英国、日本、韩国等多国的专家、学者、律师及实务工作者参加,我院两位教师:全国老年学和老年医学学会理事、中国法学会婚姻家庭法学研究会理事、北京老龄法律研究会特邀研究员官玉琴教授、中国法学会婚姻家庭法学研究会会员董思远讲师应邀参加了本次会议。

大会的开幕式由华东政法大学的王永杰教授主持,华东政法大学党委副书记应培礼教授、中国法学会婚姻家庭法学研究会会长夏吟兰教授、上海市公证协会会长杨昌麟与上海市律师协会副会长林东品分别致辞。主题发言环节由五个部分组成:“《残疾人权利公约》第12条的法律能力在各国法的政策中的落实”、“协助决定措施在各国的探索、教训与挑战”、“法院、社会组织等在成年监护和协助决定中的决定”、“失去能力前:人身与财产的提前安排与规划”以及“其他议题”。大会的闭幕式由华东政法大学的董春华副教授主持,大会主办人、华东政法大学的李霞教授致辞。本次会议中,来自美国、英国、韩国、日本等多国的学者、律师以及实务工作者充分交流了经验与观点,其在推动各国成年心智障碍者等弱势群体权益保障方面将发挥重要的贡献,本次大会在参会者热烈的掌声中圆满落幕。