新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
舌战群儒争霸赛场​——法学院参加“舌战杯辩论赛”
发布时间 :2019-12-16 浏览次数:10

2019年12月15日11时30分,新宝gg龙虎于湖畔餐厅三楼创意共享室参加福建工程学院“舌战杯辩论赛”,法学院4位参赛选手准时到位,并积极准备辩论资料。辩论赛在主持人的主持下顺利开展,各方辩手有序入座,并向观众依次进行介绍。

本次辩论赛中,法学院对战海峡工学院,就“网恋平台是否应该实行实名认证”问题进行辩论,作为正方,法学院的观点是“网恋平台应该实行实名认证”。辩论激烈展开,首先,由正方一辩进行观点陈述,并举出现实生活中的事例加以说明;随后由反方辩手进行质询反驳,并提出自己的观点,双方就各自的观点进行激烈的辩论;接着,分别由正反方三辩向对方一、二、四辩进行盘问,盘问过后,由正反方依次进行质询小结,正方观点明确,举例鲜明,事例生动,具有说服力。接下来是正反双方为时四分钟的自由辩,法学院方辩手在此轮中积极辩论,表现优良,思维敏捷,逻辑有序,言辞犀利,极具辩论思维。最后,先由反方四辩进行此次辩论的总结陈词,后由法学院方四辩进行总结陈词,在总结陈词中,法学院方依旧坚持“网恋平台应该实行实名认证”的总观点,并举出历年案例进行补充说明,增强说服力。最终,评委对此次辩论进行点评,言语幽默,点出辩论中的精髓所在,本次辩论赛在一片紧张刺激的气氛中完美结束。

此次辩论赛中,法学院以228分的优秀成绩获得此次辩论赛的三等奖,四辩陈占朝被评为优秀辩手。本次辩论赛锻炼了学生的辩论思维,提升了学生的辩论能力,让我们充分了解了许多辩论知识。