新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
法学院召开期末班导师工作会议
发布时间 :2019-12-24 浏览次数:10

20191218日下午,学院于润良楼小会议室召开了期末阶段班导师工作会议,会议由学院党委副书记王桂琴主持,学院团委书记,班导师以及辅导员参加了此次会议。

会上王桂琴副书记根据《新宝gg龙虎关于加强班导师工作管理制度的实施办法》以及巡察整改要求,检查了本学期的班导师工作日志,对记录和工作情况进行了点评。班导师从日志记录到工作整体都较为全面,何晓榕、李牧、黄雀莺三位班导师在参与学生活动的记录上较为详实,在实际工作中,柯凯鈇、高榕、高丹三位班导师在新生军训,谈心谈话方面工作开展的较为到位;但也发现了一些不足的方面,如在走访学生宿舍的记录上,除关注宿舍卫生情况,班导师对于学生思想动态,生活状态,宿舍人际等也应多加关注。

围绕期末阶段的班导师工作,王桂琴副书记从以下几个方面提出了要求。一是诚信考试方面,要求班导师通过班会的形式向学生进行诚信教育,以及对于如果出现作弊违纪情况的应急处理;二是学风建设方面,针对学习困难的学生从专业的角度进行学业帮扶,尤其对西藏生进行关注和帮扶;三是安全维稳方面,关注学生在恋爱、交通、心理等意识形态方面可能出现的问题,做好突发事件的应急处理。

此外,王桂琴副书记强调了班导师在双创方面工作的重要作用,指出“挑战杯”、大学生创新创业训练项目方面,班导师可以结合专业特色引导学生进行实践和调研。

会议最后,各位班导师也对于工作中遇到的一些问题进行了充分地交流和讨论。