新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  学院新闻
法学院组织全院教职工集中专题学习十九四中全会精神
发布时间 :2020-01-09 浏览次数:10

2020年1月8日下午,在法学院润良楼510小会议室,学院党委组织法学院全体教职工以学习十九届四中全会精为主题,结合学院和专业实际开展集中理论学习研讨。会议由学院党委副书记(临时负责人)梁开斌主持。

会议首先由梁开斌副书记领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(后简称《决定》)。董思远、邱可嘉、杨元望三位老师围绕重点围绕坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法执政能力;坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系进行了重点交流发言。

在交流中,老师们认为高校作为人才培养的主阵地,是贯彻落实国家制定政策、精神的主轴,全面推进依法治国必然要求高校要全面推进依法治校,老师门应当积极关注相关法律制定的进程,多到人大法工委网站提出立法的建议,以实现国家立法的全民参与,发挥自己法学教师的价值。

最后梁开斌副书记总结指出老师们应该要学以致用,要把科学研究与服务国家战略和地方社会发展融合。加强对《决定》等中央和国家、地方的文件学习研究,以此指导和促进自身科学研究。