新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  教学园地  教学信息
疫情期间法学院督导组加强在线教学质量督导
发布时间 :2020-03-31 浏览次数:10

为保障好疫情防控期间的教学工作,确保在线教育教学的质量和效果,根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和我校教务处《关于做好疫情防控延迟开学期间在线教学及有关工作的通知》要求,明确在线教学督导任务、督导工作要求和督导工作方式,制订了《福建工程学院疫情防控期间在线教学督导工作方案》和《福建工程学院疫情防控期间在线教学督导工作方案补充说明》,院督导组开展在线课程督导工作,保证基本的教学质量和效果。

目前学院督导组共听课 28 人次,其中听课评价为优的 2 人次,听课评价为良的 25 人次,听课评价为合格的 1 人次。总体来看,线上教学秩序良好,绝大多数教师能够遵守教学规范,教学准备充分,上课精神饱满,声音宏亮,教学内容比较娴熟,条理比较清楚,逻辑性较强。教学过程善于启发引导学生思维,以多种方式组织学生互动,注意理论联系实际,努力做好教书育人工作。

此外,在督导过程中,也发现在线教学中存在一些有待改进之处,并反馈相关教师建议老师们深入摸索线上教学模式,进一步提升线上教学质量。