新宝gg龙虎

您当前的位置:首页  学院新闻
迎“七一”梁开斌副书记讲专题微党课
发布时间 :2020-07-02 浏览次数:21

7月1日下午,学院党委负责人梁开斌副书记通过腾讯会议,以“从抗“疫”成效看中国特色社会主义制度优势”为题在知识产权研究院党支部讲网络微党课,迎接中国共产党建党99周年。

梁开斌副书记从“以人民为中心的崇高价值、党中央的坚强领导、高效统一的动员机制”等方面分析取得疫情防控战役胜利的原因。并指出中国特色社会主义国家制度和治理体系,为中国发展进步提供了根本保障,坚持以人民为中心,坚持中国共产党的领导,坚持集中力量办大事等制度优势,在防控疫情中得到充分体现和有效发挥。

最后梁开斌副书记强调尽管我国疫情得到有效控制,但外防输入的压力依然很大,不能有丝毫松懈和麻痹意识,学院师生要坚定信心、同舟共济、科学防治。并提醒老师,假期临近,要严格遵守疫情防控期间的教学管理规定,外出要提前做好请假报备手续。